当前位置: 首页> 思想理论

向“谢师宴”说“不”——萍中教职工积极响应

发布时间:20-05-04

2018年∏∣高考我校再创佳绩,金榜题名的学生即将步入大学殿堂,走向人生新的起点┓,这是福泽千家万户的大事、♀喜事。但随之而来的各种"谢师宴"、&quo♥t;升学◥宴",成为了部分学生家长表达喜悦之Ψ情和对老师谢意的首选,这与中华民族勤俭节约的光荣传统格格不入,与中央八项规定精神背道而驰。

为巩固落实中央八项规定精神成果,深入推进全校教≥职工师德师风建设,营造风清气正的社会环境和清◈爽的├师生关系,7υ月25日上△午,我校党委召开专☞题会议∽,传达学习市教育≯局《关于禁۩止教职工操办和参加"谢○师宴"的通知》(萍教师字【2‖|018】24号@)的精神,研究$拒绝"谢师宴ō&qu≮≯ot;的相关工作。

图为℡校党委研究拒绝"▣▤▥;谢师宴"专题会议现场

图为我校░纪委书记刘海︶︷︸锋参加市纪委驻ч市教育♂局纪检组召开的相关工作部署会现▐场

经研究,萍乡中学特向全体教职员工提出以下倡议:

一、全体教职工要以身作则,带头↹倡导社〨会新风尚。严格遵守※职业道德规范,不操办、不参与"谢师宴",以更严格的≮要求约束自己,以更文明的行动接受谢意,维护人民教┆┇师清廉从教的良好形象。

二、全☉体教职工要对考۩生、家长及亲朋好友做好宣传动员,号召他们传承中华民族勤俭节约的文明风气,树立学成归来、回报恩师、回报母校、ε回报社会的新风尚,不举办&q╠╡uot;谢师宴&quo▓t;,以"一张合影作留念"、"一个电话表谢ↈ意"、"一条短信送祝福&quↀot;等简朴文明的方式表祝福、感恩心,争做勤俭节♀约的践行者、文明新风的推动者。

良好的风气需要我们去倡々导,社会的文明要靠大家来传承。让我们携起手来,移风易俗,向"谢师宴"说&qu¤ot∴;不"!

特此倡议!


《萍乡中学关于拒绝"谢师宴"的倡议Э书》φ一经发出,全体Ш教职员ǐ工积极转ì发!


上一篇: 让暑假有暑假的样子
下一篇: 中关村三小承办海淀区科技园小学,承办后将增加招生名额