当前位置: 首页> 学术评审

账户的基本结构

发布时间:20-05-14

1.账户的名称◎,即会计科目;

2.日期和摘要,即♧所依据记账凭证中注明的日期和概☠括说明经济业务的内容;

§╨ 3.金额,即增加额、减少额及余额;

┗4.±凭证字号,即所依』据记≦账凭证的编号。

本期期初余额+本期增加发生额-本期减←少发κ生额=本期期末余额

【例题多选⊙题】下列说法正确的有(‖| )。 ▄

A.账户的期末余额等于期初余额

@ B.余额一般与增加额在同一方向

∈ C.账户的左方发生┍▫额等于右方发生额

D.如果一个账户的左方记增加额,右方就记减少额

【◎答案】B#D

【解析】选项A,账户本期的期末余额等于⿸下期的期初余额;选ㄨ∞项C,当期的发生额不一定增加▨的和减少≯的相同,所以账户的左方发生额不一定等于右方发生额。

【例题判断×题】在借贷▌☆记账法下,账户的哪方Ⅵ记增加,哪方记|︴()〔〕减少,取决于账户的格♨式。( )

【答案】

【解析】在借贷记Ⅴ账法下,≈账户的哪方记增加,◘哪方记减少,取决于账户的▁▂▃▄性质。

【例题单选Ⅲ题°゜】下列各项表述正确的是( )☑。

A.与会计Φ▪科目的分▊类相对应,账户也分为总分℃↗类账户和明细分类账户

B.“本年利润”账户是指将收入与费用进行配比的账户,因此属于损益类账≠户

C.“营业外支出”不属于损益类账户

D.账户是对会计要素的具体内℡容进行分类核算的项目

【答案】A

【解析】选项Bǐ,“本年利润”属于所有者权益类账户;选项C,“营业外支出”属于损益类账户;选项D〤,★会计Ш科目是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目。

上一篇: 政法干警招录工作考试成绩发布及查分有关事宜的公告
下一篇: 中关村三小承办海淀区科技园小学,承办后将增加招生名额