当前位置: 首页> 学术评审

产学研结合促进科技成果转化

发布时间:20-05-18

  “我们不光要有知识创∕新,也要╭╮鼓励产学研结合,让∵科研成果得到更好ι的应用。”安徽〾大学校长、中科院合肥物质๑科学研究院院长匡光力委♤员认为,地方高校和科研机构要提高科研转々让和转化成绩,必须依靠地方政府的大力支持。

 ∞ 中科院合肥物Ч质科学研究院坐落在三面环水的董铺岛,他们与合肥市政府۩๑在合肥▨高新区共&同成立了中科院合肥技术创@新б工程院,专门用于科研人员╟的科技成果转【化。中科美〆络则是第≡一■批从岛上来到创新院开η展科技成果转移转化的∞公司┒,∠并∽成为其中的佼佼者。

  中科院合肥物质科学研究院将研究成果以知※识产权入股形式投入公司,用知识产权化♥作资щ本,激发科研▊人员利用大数据、物联网、※人工智能‖|等领域积累Е的技术基础,打造出公车管理与公务出行云服务平台产品,面向政府、企事业单位提供智能车联网服务。目前,这一平台已实现全▽国近20个省份的市场覆盖,成为全国公ↅ车改革的≦成功蓝本。

 ○ “⿴除了中∴科美络,还有中科普瑞?N等◀企业,也得到了成功孵я化,成为发展势头良好的高新科技企业。”匡光『力委员表示,目∮前全Π国ю都在探索推↔进产学研合Ъ作发展,而·。安徽正走在前列。他建议,要让科学家们的成果得到有效转化,需★要产业界提高承接能力,同々时,也需要风险投资等各类元素的加入,“这种投资固然有风险,但是一旦成功,回报也很大”。

   (本报记者 Ⅺ常河)

上一篇: 视力矫正不能仅依赖眼镜 愿孩子们都有双明亮的眼睛
下一篇: 中关村三小承办海淀区科技园小学,承办后将增加招生名额