当前位置: 首页> 国内教育

2019年全国高等学校民航服务技能大赛闭幕

发布时间:20-05-18

中国教育新闻网讯♀(记ξ者 黄鹏举)7月19〧日晚,由中国高等教育学会指导╳,中国教育电视台主办,北京广慧金通教育科技有限公Φ司承办的“2019年全国高等学校民航服务技能大赛”闭幕式暨颁奖⊿晚会在河北廊坊圆满落幕。

本次技能大赛分为╫民υ航服务形象与礼仪、民航知识与英语、民航服务技能、┘团体表演四≠个赛项,经过层层选拔,最终按照本科师范组、本科综合组、专科组共评选۩出〆团体综合奖项29个,优秀团体表℡演奖项15个,民航服务形象与礼仪、航空知识与英语、航空服务技能三类团体奖▊项☼18个,以及1┙5个░个人≡单项奖,其中来自山东师范大学孟瑶、内蒙古师范大学秦琦、山西师范大学刘彧嘉分别─━获得个人综合素质冠、亚、季б军。来自内蒙古师范大学的л秦琦通过网络投票获得最佳人β气奖冠军。И△ 

大赛组委会在闭幕式上还发™布了本次大赛相★关数据:自7月12日开始至今,共有来自129所院校的8105人参加了各项比赛和就业面试,―参加招聘的用人单位共有124家,其中航空公司86家,机场18家,邮轮海乘、高铁企业等单位20家,共为学生提供万余个岗≌位。共向用人单位推荐就业7946▓人,总就业率为98.03%,其中为♨国内外航空公司输送了5721人,升空率占总就业人数的71.9%,为国内外▬机场集团输送了1142人,з为人民大会◤堂、中共中央︰台湾δ工作办公室、雄安新区和北京城市副中心输送了16♀8人,۩为高铁乘务、邮轮海乘输送了450人,为澳门特▎▏别行政区旅游文化招聘团输送了465人,地面就业总人◣数为2225人。&nbвs┚p;

据了解,本次大赛经过四个月的筹备,1280名参赛选手从全国百▇█余所高校、近八万余╣名空乘专业在校生中脱颖而出、同台竞技Ё展开巅峰对决,↕尽显民≒航学子亮丽风采。大赛充分展示了民航专业教育丰硕成⇔果,推动►民航∕人才高质量培养和高质量就业,奏响新↹时代建设民航强国的主旋律,成为极具影响力的行业盛会。 

上一篇: 一次志愿行,一生海会情
下一篇: 中关村三小承办海淀区科技园小学,承办后将增加招生名额