当前位置: 首页> 国内教育

华南理工大学广州学院华汽电动车队再获环保马拉松赛亚洲冠军

发布时间:20-05-18

  中国青年网广Υ州5月6日电 5月2日,2019壳牌汽车环∴保马拉┝松赛(‥亚洲)在吉隆坡举行,来×自亚洲、澳洲和非洲的18个国家的108支〆大学车队参加此次比赛。华南理工大学广州学院代表队华汽电动车队在指导老师邓达强的带领下以502km/kWh的成绩夺得原型车电池组第一名。这是华南理¤工大学广州学院华汽电动车队2017年夺得该项赛事冠军,2018卫冕∑〾冠军后再一次°゜夺冠,实现了华南理工〒大学广州™学院在该项赛事的三Ш连冠。

  据介绍,此ↀ次比赛地点在℡马来西亚ì雪邦国际赛道之南赛道,跑四圈,〣共10.4|公里。华南理工大学广州学院华汽电动车队此次参赛的车辆Ⅱ从2017年开始设计,历经2018年壳牌汽车环保♣马拉@松亚洲赛,并在此基础Φ上进行加强优化。4月27日到达马来∴西亚后,队员们经过短时间的调整,迅速适应了环境并进入备战状态。大●到车身视野保证,小到检查一根扎带是否有尖锐部分,ↁ队员们对车辆进行了细致的检查。在第一←次正赛中,☎华南理工大学广州学院华汽电动车队便以39▁▂▃▄2km/kWh的成绩暂居同组别第∷一。∩

比赛现场。学校供图

  壳牌汽车环保马拉松是一项独特且颇๑具挑战的全球教育创新项目,每年分别在亚洲、►欧洲和美洲举办三场洲级比赛,同时在全球几个不同"国家举办环保马拉松挑战赛,邀请科学、技术、工У程和数╟学等$学科的学生自己动╣手设计、制造和测试超级节能的车辆,并在赛道上以“用最↘少的≦燃料,跑最远的路”为目标一较高低。

  值得一提的是,华南理工大学广州学◁院华汽电动车队以474km/kwh的成绩获20〓17壳牌汽车环保马拉松赛(亚洲)原型车电动车第一名,在2018壳牌汽车环保马拉松赛(亚洲)中又以511k∫m/kwh╳的成绩卫冕,且在2017年Ж1月—2019年5月间●·举办的壳牌①汽▲∏车环保马拉松ぷ赛(3场)、本田中国节能竞技大赛(2场)等国际、国内顶级节能车大赛上,均获得第一名Ц的好成绩。

上一篇: 2019年全国高等学校民航服务技能大赛闭幕
下一篇: 中关村三小承办海淀区科技园小学,承办后将增加招生名额