当前位置: 首页> 小升初

主题教育话剧《庄严的审判》西安首演

发布时间:20-05-22

中国教育新闻网讯(记者 冯Ⅻ丽)11月20⊕日,由西北政法大学师生自编自导自演的话剧《庄▌严的审判》щ,▌在西安隆≮重首演,吸引了校内外500余观众观看。演员们精彩的表演赢得了满场经久Ⅸ不息的掌声。

193У7年10月,延河岸边发生一起惨⊙案。抗日军政♦大学第六队大队☠长☞黄克功逼婚未遂枪杀了陕北公学1▀6岁女学员刘茜。黄克功由一╱╲个参‖加过长征的Ц红军团长、抗日英雄堕落为一个杀人犯。案件۩在全中国引起极大关注和激烈争论。◐最终,刚成立不久的陕甘宁边区高等法院经过民主●公开审判,判处◆黄克功ↆ死刑,彰显了公平正≌义,树┈┉立了一个法律的好榜样。案件Щ的审理过程曲╞折生动,感人肺腑,┆┇充分体现┑了中国共产党人的初心和使命。

“以前只知道黄克功案Γ,没想到审判的过程这么感人,这么严〆正。”演出结束后Ψ,来自太白县“守初心▬、担使命”机关党支部书记专业能力提升培训班学员、κ太白县委政法委副书记陈省仓表示心灵受到了洗礼の。话剧ε↗♧总协调↓、西北政法大学辅导员徐鹏说,《庄严的≯审判》是一部对党▍员干部进行党性教育、理想〢信念教育、法治教↔育的好教材,同时对青年ν学生来说还是一部恋爱观教育的反面教材▉。

师生们纷纷表示ↀ,对黄克功Е案件的审判,充分体※现了中国共产党ⓔ维护法律尊严的法治精神,$体○现了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命⿹。

上一篇: 贵州省龙里县2011年面向社会公开招聘事业单位工作人员简章
下一篇: 中关村三小承办海淀区科技园小学,承办后将增加招生名额