当前位置: 首页> 思想理论

广东今年发放国家助学贷款8.9亿,同比增长35.3%

发布时间:20-05-22

新京报讯┍(记者 苏季 )12月3日,广东省教育厅发布┆┇消△息,截π至11月底,广东省共↔发放2019年度国家助学贷款8≌.9亿⿶元,金额较2018年增加2.⊙33亿元,增幅为35.3%。


根ю据广东省۩教育厅发布的数据,截至11月底,⿻广东省共资助高校家庭经济‖困难学生11.2万人,贷款人数较2018年增加2.77万人『,增幅为32.7%;助学贷款金额较2018年增加2.33亿元,增幅〤为▨35.3↗%,国家助学贷款发卍放҉金额和受惠家庭经济困难学生△人ш数再创历◤史新高∩。


广东省从200の7年开始↓全面开展高校国家助学贷款工作。201♀7年,广东省在试点基础上全面推进生♣源地︹︺︻信用助学贷款,建立々了高校国家助学▼贷款和生源地信用助学贷款两种模式☞并行的工作机制,实现了生源地助学贷款办理区域、办理对╝象的全覆盖。


广东省教育厅表示,2007年以来,广东省教育厅与国家开发◘银行广东省分行合зǐ作已累计发✿。✿放国家❤助学™贷款5л5.95亿元,支持家庭经★济困难学Ⅴ生88∏万人次。♨截至2‖|019年10月─━底,高Θ校助学¤贷⊿款到期贷款结清率为98.13%,生源З地信用助学贷款的到期结清率为▊99.99%。


新京报记者 苏季 校对 李世辉卌


上一篇: 首部京版小学国学教材改版完毕 注入“北京元素”
下一篇: 中关村三小承办海淀区科技园小学,承办后将增加招生名额