当前位置: 首页> 书香校园

宁波江北区发布“我要上学了”服务指南

发布时间:20-05-24

  本报讯(记者 史望颖 通讯〓员 方维炳)每年3″—『5月招生季,孩子的卌入♂学问题是У家长最关心的∣事情。为方便家长查询、办理相关业务,宁波市江北区教育局近日发布“我要上学了”便民服务指南。

  据了β解,该指南覆盖了从上幼儿园、读小〣学、升初中、考高中、读老年大学,以及学籍变更、民·。办培训、特殊教〓育等,并设置°゜了各年段的常见问题解答。家长和学生只要访问江‖∠北教育网上的链接或关注“Ⅷ江北教育”微信公众号◇,就能在电脑端或移动端进行查询、办理。

  不少家长表示,以往虽然招生信息都已经在相关网站上公开了,但是由于公开的时间不一,τ碎片化的信息使家长无法系统性地获取入学的相关信息。现在有了╟“我要上♠学了”这项便民服务指南,能直接查询入@学☏的详细信息,便捷又省心。

  记者在江北教育网相关链接上看到,“我要上学了”便民服务分为Ⅵ“上幼儿园”“读小Ⅻ学”“升初中”等8个子类目。在“上幼儿园”栏目里,有江北区最新幼儿园招☺☻生政策、招生原Ⅶ则、收费标准依据、准备材料等,江北区招生幼儿园的联系方式和哪卐些幼儿园在招收小小班,一表覆盖;在“读小学”栏目中,有学区┌划分、招生学校的招生班级数、招生公告等信息,尤其针对随迁子女入学,有详细的量化积分政策解读、办理指南、入学条件和报名办法;此外,还有中考相๑关的政策文件,涵盖历年高中录۞取情况等家长关心┑的问题;在“终身教育”栏目里,可●以通过江北终身教育学¥习地图了解╭╮有哪些教学点,开设了什么课程等信息。

  除了内容覆盖广,“我要上学了℅۩๑”便民服务指南的时效性也很强,上级政策文件会第一时间放到相应栏◑↔↕▪目进行转发,江北区教育局一有最新的政▀策就会及时更新,比如招生╣预警情况,新建学校的建〾设进度,等等。

  据悉,除了“我要上学了”便民服务я指南,ミ江北区教育℃局还计划陆续推Ч出“我要办学校”“我要≥当老师”“我要去健身”等便民服务指南。通过建立索引式、清单式、动态式的便民服务指南≒,让办事群众获得与教育ν主管部门对等的▌信息。同时,让办事群众不仅能获取信息★,还能直接通过引导进行网上办事,通过一条龙式的服务,跑出便民服务新Ⅹ速度。

上一篇: 打造“微扬新媒体”平台 构建网络思政工作新格局
下一篇: 遵化市严厉打击在职教师有偿补课兼职补课 举报电话