当前位置: 首页> 国内教育

法律自考本科辅导信息

发布时间:20-05-24

自考法律本科是指通过国家高等教育自学考试考取法律本科学历,是目前进入法律行业的其中一种途径。自考法律是近年来自学考试的热门专业和最具“钱途”的专业之一。▔下面就来介绍一下法律▂▃▅▆█专业。

  自学考试法律本科专业前景

  随着国家经济、科技和社会的发展,我国法制建设也处在一个迅速发展和逐步完善的时期,社会对法〒律专门人才的需求急剧增加,各经济∝组织、律师事务所对法律专门人才的需求尤为突出。同时这也对高校培养高层⊙次法学专业人才提出了新∏的标准和要求。

  法学专业是朝阳学科,从社会需要来看是大有发展前景的。在经济全球化的时代里,经济的高速增长离不开法制建设的保驾护航。尤其是ι近十多年以ↈ来,涉●外法律活动的数量增多,扩大了对法学人才的需求,并对法律人才设定了更高的规格和标准。既熟悉基础知识,又懂░得а专业知识;既熟悉国内法律法规,又熟悉ч国际法律知识以及→国际经▦▩贸、外语εїз等方面÷的知识;既有坚◎实的理论功底,又有极强的实际操作能У力的国际化复合型法律人才的培养成为必┙然。

  据了解,虽然每年有几万名法律专业的毕业生走上工作岗位,但是,目前社会对高级法ⓥ律人才的需求远没有达到饱和。专业◢的法律人才不仅〓限于公、检、法、司四大法律部门,有很多的大公司都会有专门的法律顾问部门,以维护公司的利益,或在合同出现争议的情况下用最完善的方≈法解决,︹︺︻甚至一些中小型企╤业也很看重法律咨询部门。所以,以市场的角度来看法律专业人才仍然十分抢手。

  自学考试法律本科就业分析

  从法律毕业生就业现状来看,他们拥有扎实的专业基础,〨能够在检察机关Ⅷ、审判机关、行政机关、企业事业单位和社会团体、仲裁机构和法я●律服务机构从事法律服务工作。就业前景非常广泛,做警官、检察官、法官、行ↆ政机关公务员;到ㄨ大公司主管法律事务;做律师;到高校做法学教█师;到研究所做法学研究者都是不错的选择。

  法学类⿷专业≌对人才素质、学历需求α较高。他们不仅要具有良好的职业道德和素质,♧还要有深厚的专业知识背景和跨学科的行业知识。法律系专业的学生其职业发展方向℉就是在转■行时,大多数也选择在与“法”相关联的〗行业∽,或在企业任职做法律顾问、或做媒体的法制版ё-编辑、记者等。有的根据其个人¥性格特点、专业特长转换专业π,在“法”岗位对∏其紧闭大门的时候,他们没有挤独木桥,而是独僻蹊径,在企业、公司的商务部任职,他们的专业知识在商务合同的签订、谈判、『维护企业利益方面也发挥了重要作用,自身的价值也在实际应用中体现出来。

法律作为一把强有力的武器,每个※人遇到有关法律上的问题时我们都需要它来维护我们的合法权益,法律专业人才就显得格外重要,自考法律本科符合现Я今社会的发展的需要,是自学考试中前景非常好的专业◎。更多有关自学考试的消息请关注83教育网专升本教育信息网,我们将为您提供更多有关自学考试的▉信息б。

上一篇: 自学考试专升本的学习者能报考研究生吗
下一篇: 遵化市严厉打击在职教师有偿补课兼职补课 举报电话