当前位置: 首页> 学术评审

桂林市区五所学校门口增设彩色斑马线

发布时间:20-05-27

核心提示:新学期开学在即,ⓔ市交警部门日前在市区人流密集的桂林理工大ↅ附小、汇通小学、♨芦笛小学、凤集小学、宝々贤中学∑5个无信号灯控制的学☏校门前道路施划彩色立体斑马线,方便学生安全出行。

  ≦


22日§上午,三名学生走过宝贤中学前的彩色♦立体斑马线。记♯♮者滕嘉 摄

  桂林生活网讯(桂林晚报记者邱浩·)新学期开学在即,市交警部门日前在市区人流密集的桂林理工大附小、汇通小学〩、芦笛小Ф学、☼凤集小学、۞۞宝贤中学5个无信号┍〖灯控制的学校门前道路施划彩色立体斑马线,方便学生安∞全出行。

  Ↄ昨天上午,记者在宝贤中学校门前看到,新划的彩色立体斑马线由蓝、白、橙三色组成,十分醒目,◢易于引起过往机动车司机的注意。许多行人对在学校门前道路※增设彩色立体斑┕马线表示赞赏,Υ市民陈女士说Ⅴ,和平时○常见的白色&〇ldquo;普通版&rdquΨo;相比,彩色立体斑马线更醒目。⌒

  据了解,这是一名姓董的市民8月初提出的一条“金点子”,建议在临街的中小学门口设置彩色立体斑马线,让学生安全出行,缓解校园周边路段交通拥堵。接到这条“金点子&r⿴dquo;后,市交警部门立即做出了⿱↔回应:经过现┗场考察,8月中旬对5所学校门前道路施划彩色立体斑马线。

  据市Ъ交警支队相关负责人介绍,⇔施划彩色立体斑马线的目的主要是形成一种立体的视觉效果,提۩示÷通过的车辆驾▄驶人及时发现人◇行横道和行人,及У时减速慢∮行和避让。之前在榕湖小学、乐群小б学、中∧◥华小学等校门口都有施划,ξ效果不错。

  “马上就要开学了,针对这些*学校施И划彩π色立体斑马线,更利于学生的安全出行。”ì叠彩交警大队副大队长莫阳光介绍。据了解,下@一步交警部门还将在崇善小学、南溪山小学等学校和重要的景区景点附近增设彩色立体斑马线。

上一篇: 壮丽70年|我国企业发展活力充沛
下一篇: 遵化市严厉打击在职教师有偿补课兼职补课 举报电话