当前位置: 首页> 学术评审

2018年远程教育向考生收取统考考试费吗

发布时间:20-05-27

  前一段时间当中,有一项规定就是教育部┌直属中央广播电◎视大学应当严格按照▀规定的收费项目、范围和标准№收费。这对于在职人员学术深造远程教育项╳目来说还是非常有意义的,意思就是远程教∩育项目当▊中通过加强内部经费管理,使得远程教育项目能够严格∽经费┑开支范围和支出标⊕准,而且让远程教育项目能够迅速自觉接受财Э政、价格、审‖∠计部门的监督检查等等,自然使得远程教『育项目教育水准◇大大提升。

  那么这种人员选择远§程教育项目学术深造的时候,相关的2018年远程教育向考生收取统考考试费吗?

  2018年远程教育向考生收取统考考试费,第一为适应远程教育发展趋势,▁▂▃▄也就是说Ↄ进一步提高网络高等学历教育的教学质量,使得规范远程√教育管〢理,确保现代⊙远程教育工作∞持续、健康发展,同意教育г部在对试点高校远程教ぷ育部分公共基础课实行全国统一考试时,ж向远程教育考生收取全国网络统考考试费(笔试或机试)。

  2018年远程教育向考生收取°゜统⿰考考试费,第二教育部在组『织全国网络统考时不应向考生■收取免考审定费∩、成绩复核费。在◥进行远·程教育∏相关〆的工作的普通高校⿻和中央广播电视大学注册入学的远程教育本科学生,参加远程教育♣项目当中全国网络统考时,应按规定将远程教育项◥目相关╪的考试费缴入教Ⅸ育部≮≯直属中央广播电视大学指定账户。

  2018年远程教育向考生收取◈统考考试费,第三全国网络统考考试费收费标准由国家发展改▨革委、财政部另行核定。就现在来说远程教育项目当中●·的教育─━部直属中央广播电视大学收取全国网络统考考试费,这部分在职人员学术深造远程教育项目的时候应到国⊙家发展改革委办理收费许可证,并按规定使★用々财政部统一印制的行政事业性收费票据÷。整体上ъ来说在职人员学术深◎造远程教育项◄目的时候相关的收费不是很高。

上一篇: 2018年中级经济师工商管理实务计算专练3
下一篇: 遵化市严厉打击在职教师有偿补课兼职补课 举报电话