当前位置: 首页> 书香校园

我国文化产业实现平稳较快增长

发布时间:20-05-29

今年上半年全国规模以上文化及相关产业企业营业收入增长♣7.9%

我▨国文化▦▩产业实现平稳较快增长

 ¤ 本报讯 (▐记者张婧)记者从国家统计局获悉,据对全国规模∣以上文化及相关产业∞近5ψ.6万家企业调查▼,2019年上半年╜,上述企业实现营业收入40552亿元,按可比口径计算比上年同期增长7.9%℉,总体继续™保持平稳⇔较快增长。

  分行业类别看,文化及相关产业9个行业中,有8个行业的营业收入实现▀增↗长。ⓞ其中,增速超过1@0%的行业有3个,分别是:新闻信息服务营业收入δ2997亿元,比上年同期增长25.1%;创意设计服÷务5424亿元,增长12.4%;文化投资运营198亿元,增长10.2%。分产业类型看,文化制造业⿷营】业收入17012┕亿元,比上年同期增长4.4%;┐文化批々发۞۞和零售业6934亿╨元,增长5.5%;文化服务业16606亿元,增长13.0%。分领域看,文化核心领域营业收入24391亿元,比上年同期增长11.5%;文化∞相关领域16161亿元,增长3▪.0%。分区域看,东部地区规模∽以上文化及相关产业企业实现营业收入30586亿元,比上年同期增长6.8$%,占全国75.4%;中部、西部和卐东北地区分别为5771亿元、3806亿元和389亿元,分别增长10.2%、15.6%和下降0.2%,占全国比重分别为14.2%、9.4%ы和1.0%。∴

  针对以上数据,国家统计局社科文司高级统计师殷国〓俊进行解读认为,我国文化产业保持平稳较快增长;文化产⿻业结构〾继续优化,一是文化服务业的占比继续提高,二是文化核心领域的↹占比继续提░高И,三是中西部地区增长同比加快;文化新业态发展势头强劲,在文化及η相关产业9个行业中,增速较快的新闻信息服务(25.1%)、创意设计服务(12.︵4%)、文化投资运营(10.2%)、内容创作生产(9.8%)均涵盖¤大多数文化新业态。其中︴,广播电视集成播控、互Ⅰ联网其他信息服务等业态的营收增з┆┇长速度均在20%以上,发展势头☼强劲,拓展和创新了文化发展领域,引领和推动了我国⊿文化产◆业发展。

上一篇: 贵州省水利电力学校2016年招聘笔试成绩公示
下一篇: 遵化市严厉打击在职教师有偿补课兼职补课 举报电话