当前位置: 首页> 思想理论

中德当代艺术展在沈阳举办纪念中德建交45周年

发布时间:20-06-19

中德当代艺术展“Encλounter—艺术互鉴 深度融合”7月15日在沈阳揭幕▫。 ◢沈殿成 摄

中新网沈阳7月15日电 (记者 沈殿成)名为“Encou◑↔↕▪nt♯♮er—в艺术互鉴深@度融合υ”的中德当代艺术展,7月15日在沈阳丽都索菲特酒店揭幕。

为庆祝中德︱︳建交45周年,德国驻沈阳总领事馆与≮沈阳市人民对外友〇好【协会举办了本次展览,展出德国艺术家克里斯和中国艺术家张∴峰的作·。品。

  观众在З欣赏克瑞斯舒尔茨的作品。 沈殿〩成★ 摄

据主办方介绍,克瑞斯舒尔茨先『生专注于摄影,并由此形成自己独特的艺术语言。他的摄影作品反映现实的影像,通过独特的对比、视觉的作用︹︺︻以及幻想与非现实的●·假象给观众带来错觉,进而ы对现实的本质产生疑惑,通过自▍己的想象形成新的图像。

张峰先生是中国著名的现代雕塑家,其青铜作品看似抽象╩、随意而为,却根φ◣植于中国的传统文化中庸之道,其影子系〧列作品让人联想到⿲水๑墨画,是对∫中国书法的独特阐释。

  展出的中国现代雕塑家张峰青Ⅷ铜作品¥。 沈殿成 摄

两位艺术家在沈阳л℉的会面,是摄Ⅹ影与雕塑两种艺术形式的相遇,并有了└此次展览的主题:相۩遇、交流、理解。

据悉,中国沈阳与德国杜ㄨ塞尔多夫是友好城市η。随着2016年德国总理默克尔女士率团访问沈阳,沈阳市对德交流活跃,举办了中国(↙辽宁)德国友好周—沈阳德国友城杜塞尔〗多‖∠夫城市风光展巡展;成功承办由┗全国对外友协和德国∝ō组委会共同主办的第四届‖|中德(U16)青︶︷︸少年足球邀请赛,∞▊沈阳市青←少年足球代表队连续三年出席邀请赛,推动了中∈德两国人民之间的友谊。(完)

上一篇: 鞍山研学旅行基地“海选报名”啦
下一篇: 国内一流空间设计展走进中职校园 引领学生踏上灵感之旅