当前位置: 首页> 书香校园

广西2018年高考首日平安顺利228个考点秩序井然

发布时间:20-06-21

广西新闻网南宁6月7日讯(记者黄新跃 黄玲娜 通讯员杨金娇)高|︴()〔〕考,是一场牵动〆无数人心的考试。十年♀寒窗,“00后”莘莘学子们今天迎来了人生中第一场大考。2018年高考首日,广西各地考生均安全顺利赴卍考,语文Ⅲ、数学两科考试顺利结束。

据悉,今年广西高考报名人数达40.8万๑人,参加高考统考考生为32.4万人(其余参加¤高职院校分类考试招生),比去年增加1.8万人。我区共设?90个考区,228个考点,10889个考场,比去年增▀加3个考点、Θ5★99∥个考场,↕共聘请监考员等考务人员3.8万余人,比去年增加2000余人。

高考首日,我区各考点秩序井然,考试平≦稳顺利进行。各考点坚持从严治考,进一步规范考场管≧理,严格执行考务人∞员上岗前培训考核╳制度和考试回避制度,加强重要环节的管理;继续加大巡视检查力度,自治区派出的25☉0名巡视人员已于6月5日赴考点检查工作;启动无线电监测车对考点周边⺌环境进行严密监┑听,防范和打击利用无线电设备作弊等非法行为。

今年我区延续往年做法,继续为残〤疾考生提供合理便利服务。今年共有49名残障考生向广西招┄┅生考试院提出合理便利申请,在确保考试公平公正的前提Б下,∞我∨区为其提供合Ⅳ理便利服务,保障了残障人平等参加└高考,尽显人文关怀。同时,为19名突发急性腮腺炎的考生以及与他们密切接触的55名考生⿳另й行安排到4个备用考场进行考试。

延伸阅读:温馨提示

考۩试期间,○广西局部地区出现了降雨天气,为考生送来了清凉,降雨天气并未对考试▂▃▅▆█造成影响。

提醒考生和△家长,第一天的考试已经结束,考生应注意调整自己的心态,积极去应对第二天的考试,要注意饮食卫生,防止腹泻∕、感冒发烧等疾病的发生。家长也┈┉应主动为考生纾解压力,鼓励考生以积极的心态迎接第二天的考试,使其快速§恢复到备战状态。

此外,根据气象部门预报,εїз近д日我区受台风影响,6月8日,北海、钦州、防城港、南宁、玉林、贵港、来宾、梧州、贺州⊙等市及桂林、柳州两市南部的部分地区将有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区多云到阴天,▌有阵雨或雷雨。±广西招生考试院提醒考生最‥好携带雨具,ↈ提前赴考,避免┛由ρ于天气原因造成交通拥堵耽误考试。

特别提醒:考生6月8日15:00开始外语科目考试,考生于14:Л30开始进入考场,14:υ45后禁止迟到考生进入考场,请考生提前到达考点←,♣按时进入考场参加考试。

上一篇: 2014年下半年内江市面向社会公开考试录用公务员符合加分政策人员名单的公示
下一篇: 国内一流空间设计展走进中职校园 引领学生踏上灵感之旅