当前位置: 首页> 书香校园

车庄小学安全教育因地制宜

发布时间:20-06-21

  本报讯(通讯员 王太全 郭德刚)每─━天早上Ⅱ6点50分,校Ω⿲车准时停靠在▍距离学校最远的℅薛家庄村,学生∩们在⿳♂老师护导员的指挥下有序上车,坐到指定位置,™然后随校车准时到校。这是山东省۩安№丘市柘山镇车庄小学每天的一道“风景线”。

  ┙近年来,为确保学校▌安全“◘有→人๑管事、╱╲事有人管”,该校一方面通过任务分解、层层签订安々全∪责▣▤▥任书,使全校教师∩都成为校园安全的责任人;另一︼︽︾方面利用▄“国旗下讲话”、ↅ主题班会、板报展览、组织学生观看θ校园欺⿻凌案►件专题片·等多种形式,将安全☆教育融入学校日常教育教学工作。

  ⊙为じ提高学生&б的安全意识,该校不论校舍建筑@、校◈门、围墙安全、校内饮用水源、水Й质、供水设施,都▼设置∫了专门的警示牌,而且学校还把校外各种设施设备的警示牌作为对学生进行安全教育的鲜活素材。与μ此同时,◙该校还…编×写《校『园安全一百问》,将预防溺水教育、地震逃生知识、消防安全、交通安全、食品安∨全等☉知Ↄ识′,巧妙融入课堂、融入生活。

上一篇: 广西2018年高考首日平安顺利 228个考点秩序井然
下一篇: 国内一流空间设计展走进中职校园 引领学生踏上灵感之旅