当前位置: 首页> 小升初

字库行业借互联网东风“复活”普通人也能做字库

发布时间:20-06-21

字◄库行业借互联网东风“复活”,近年┛来┚迎来爆发期,普通人也能做字库

刷屏时代,有人“幕后”为我们造字体

不知不觉中,字体≮正在更广泛地与我们的生活产生交集♧:在广告中,字体越来越多▀样∩化,越来越炫酷;在〓电≒子设备上,现在不仅能打出彩色动画字体,用户还能通过手机应用自创字库;在企业۩市场上,越来越多的企业选择定制企业字体,并联合字库出品明星手写字体、IP定制字体……

我国字库行业伴着互联网的东风,正在进入创新涌现、快℃速发展的新时期。

“字库行▅▆业虽是不易被人关注的‘幕后行业’,却与每∈』个人的生活息息相关。我们在街上┄┅看到的招牌,我们在手机里Е阅读的文本ι,每一个字×都是字体设计师一笔一画制作的。”汉仪字库市场部部长杜立平介绍说。

“我经历过字¨体设计Ы的铅与∏火时代,光与电时代,现在又来到了互联网时代。”著名字体设计师朱志伟见证了中文字库从弱到强再♣到Ⅹ繁荣的历程,入行近50ζ年的他如今还坚持在字体设计的第一线,“这←是中国字体设计最好的时代。”

字体创新♂:新时代催生新字体

为满足市场越来越强烈的个性化需求,引入新技术,创З新字体表现显得很紧▎▏迫

乐喵体是近年来面向】互联网市场的字体Υ代表。

“这款字体灵感来自于猫▉∮的姿态,给人活泼个性☆的感觉。”乐喵→体设计者▓、汉仪字︼︽︾库高级字体设计师⊙刘宇介绍→,这款字体主要面向手机平台制作,因此充分考虑了互联网用户喜好。乐喵体推出后立刻引发了下载风潮,当年便荣获小米年度最受欢ω╨迎字体奖。

为满足市场│┃越来越强烈的个性化需求,引入新技术,创新字体表现显得很紧迫。

敲出的字体和动画一样,不仅流光溢彩├,还有花开蝶舞的动态效果,这⌒是☆汉仪字库凭๑借专利动态字库技术,打造的三生三世★动画字体。汉仪字库总经理谢立群介绍,“近年来公司围绕热门影视IP,推出三生三世动画字体、爵迹彩色〨字体等创新字体(《三生三世十里桃花》《爵迹》均为热门影视剧),用‘大IP+新技术+个〒性化’,∠成功吸引了互⊙联网年轻用户的注意。”

上一篇: 日本怎样进行 食物教育”
下一篇: 国内一流空间设计展走进中职校园 引领学生踏上灵感之旅