当前位置: 首页> 学术评审

“双鸭山大学”是什么梗“双鸭山大学”指的是哪所大学有什么来源

发布时间:20-06-21

  ︹︺︻【╢“双鸭山大学”火了!朋友圈已玩坏!中山大学表示……】

  这两天一所&ldqu∕o;双鸭山大学&r℅dquo;〓

 ♀ 成功地吸引了网友注意,

  地理成绩优秀的同α学表示:

  难҉道是黑龙江∮省东北部双鸭山市⿻的大学?

  中山ミ大дⓥ学官微表示:“可々能读了个假大学”。

  中山大学官微也转发了这则“双鸭山大学”微博,并称&lкdquo;可└能读了个假大学&r♣dquo;。

“双鸭山大学”到底是个什么◣梗?

  &ldquoí;双鸭山大学”出处。

  ┗注意没?双鸭山大学(Su─━︵n Yat-sen University)被′划了红色重点。

  地理成绩优秀的同学表示难道是黑龙江省♧东北部双鸭山市的大学?然而再看这所大学的英文名Sun Yat-↗sen University,这不是广州中山大学的英文名吗?

  6月24日,自称是该截图书作者的※“云湖浪子╤YZ25T”在微信号“火车开往西в伯利亚”上作了《关于神翻译“双鸭⿷山大学(Sun Yat-sen Univer◑↔↕▪sityⅢ)的出处声明》。他称截图的出处正是他出版的游∫记第57页的一段话。

  自称是截图书作者的“云湖浪子YZ25T”在微Ж信公号上的声明。

  &l◥dquo;云湖浪子YZ25T”还表示&l︰dquo;双鸭山大学&rdq┖۞۞uo;并非错译,而是在自己小圈子里已流传▣▤▥长达五年▔的一个梗。五年前他在广州坐地铁,即2012年12月27日(京广高铁首发那天),路过&ldΨquo;中大”站,方知道中山…大学的英▂▃▅▆█文名就╬是&ldqu#o;▧Sun Y¤at-sen University&rζdquo;,但听报站音像&ldqu☉o;双鸭山大学”η,于是他当时就在校内上发照片说:&ld↔quo;原来中山大学的英文是....双鸭山大学…”

上一篇: 对外经济贸易大学:多科性财经外语类大学
下一篇: 国内一流空间设计展走进中职校园 引领学生踏上灵感之旅