当前位置: 首页> 国内教育

印江自治县2016年木黄中学和天堂中学高中部学生剥离、教师选调工作实施方案

发布时间:20-06-21

  根据《印江自治└县2011-2015年高中阶段教育发展规划》,天堂高中、木黄高中于2015年≈停止招生。为推进印江教育快速发展,按照全县教育“∏十三五&rdq≦uo;规划,“集中优质资源办好高中教育”的指导思想,2016年秋季学期计划全部剥离两所乡镇高中。为确保学生剥离、教师选调工作顺利进行,特制定本工作方案。

  一、木黄中学、天堂中学基本情况

  木黄中学,现有高中学生176人。天堂中学,现有高中学生127人。

  二、具体工作安排

  (一)教师选调

  1.选调原则:

  (1)坚持公开、平等、竞争、择优原则。

  (2)坚持紧缺学科与选调岗┆┇位相结合原则。

  ぁ2.选调对象 :必须具备本科♀及以上学历、有高中教师资格证且近三学年连续从事高中教学,近三≠年年度考核合格及以上等次,在职在编教师。

  3.选调学科及人数:见附件1。

  4.选调方式:

  (1)采取专业知识考试与工作实绩考核相结合,其中专业知识考试成绩占总成绩的80%,考试内容以Г▐高中应聘学科教材知识。工作实绩考核占总成绩的20%。按选调到印Ⅶ江一中教师职数,≈笔试成绩达卷面总成绩的60%,且考试、考核总成绩达60分及以上,从高到低择优录用。

  (2)工作实绩考核从两个方面进行:一是年度考核结果∈(15分),以2013-2015年度考核为ì准,每年度优秀等次记5分、合格等次记4分。二是获奖情况(2013年1月1日至2016年7月∏30日)(5分),国家、省、市、县党委、政府表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀校长、山村教师等分别记5分、4分、3分、2分★;国家、省、市、县教育主◢〾管部门表彰的以上同类称号或骨干教师分别记4分、3分、2分、1分(以上奖项以最高奖项记分,不累计加分)。考核资料报名时一同提供,逾期无效。

  5.选调工作及时间安排:与2016年面向乡镇学校选调城区中小学↖幼儿园专任教师工作同步▀进行,选调报名表见附件2。

  6.有下列情形之一的教师不得列为选调对象:

  (1)违法违纪受党政纪处分在影※响期内或尚未解除的。

  (2)๑因违纪被立案正在调查的,伪造有关证件、证明材料或有其他弄虚作假行为的。

  (3)近三≥年年度工作考核有不合格或不定等次的。

  (二)学生剥离

  木黄、天堂两所学校于2016年8月11日前将303名高中学生名单交县教育局,303名学生全部剥离到印江一中高▒三年级,教育局与印江一中于8月12∶日前做好编班安排工作以及学生食≈宿接纳等工作。

 〗 三、有关要求

  (一)木黄中学、天堂中学两所学校未被择优录用到一中任教的高中教师全部结转¥为本校初中教师,可参加2017年印江一中专任教师招聘考试、考核择优选调。木黄、天堂教办及中学做好未№被选调的高中教师的稳定工作,确保选调工作有序开展和2016年秋季学期按时开学。

  (二)择优选调到印江一中的高中教师,试用期为一年,一年后经考核合格,办理调动手续,职称待遇按有关规定执行。对考核不合格的教师退回原学校。

  (三)天堂镇、木黄镇党委、政府通过召开学生家长会或《致学生家长的公告信》,切实做好被剥离学生入学及家长工作,确保剥离学生不辍学,全部按时到印江一中报名上课。

  ╳(四)木黄中学、天堂中学原有高中部资产全部化归两所学校所有,并作为固定资产,建好台账。

  四、成立剥离选调工作领导小组

  为切实加强对剥离选调工作的领导,确保剥离选调工作有序推进,顺利开展,特成立剥♯♮离选调工作领导小组,人员组成如下:

  组 长:代忠义(自治县委常委、县◙人⊿民政府ζ副县长)

  副组长:卢朝勇(自治县人民政府办公室副主任μ、县人防办主任)

  江航军 (自治县教育局局长⿹)

  成 员:╞周华忠(自治县财政局局长)

  饶继军(自治县人社局局长)

  罗昌义(自治县编委办主任)

  胡再忠(自治县教育局副局长)

  周ф荣昌(自治县教育局副局长)

  李永建(自治县教育局副局长)

  祝正君(自治县人民政府正科级督学℡)

  龙卫海(印江一中校长)

  邹 齐(自治县木黄镇副镇长)

  杨树华(自治县天堂镇副镇长)ⓥ

  领导小组下设办公室在县教∏育局,胡再忠同志兼任办公室主任。蒋智波、廖恩富两位同志具体办公。

 

  附件:1.印江一中面向天堂‥、木黄中学高中部选调专任教师职数表

  2.印江一中面向天堂、木黄中学选调高中教师报名表(点击下载)

 

 

  2016年印江一中面向木黄、天堂中学高中部选调专任教师职数表

┍学科
≧ Θ ё-
人数 语文 数学 英语 化学 体育 政治 物理 信息
◐ 技术 音乐 美术 地理 生物λ 合计 Σ 3 3 3 3 3 2 1 1 1 1 ⿴ 1 1 23

2016.8.9 

 印江自治县教育局

2016年8月9日


 

上一篇: 2017年贵阳市南明区高级教师、中学职称评审工作的通知
下一篇: 遵化市严厉打击在职教师有偿补课兼职补课 举报电话