当前位置: 首页> 书香校园

重庆:建卡贫困家庭学生读技工院校学费全免

发布时间:20-06-24

 〾 新华社∏重庆4Ⅲ月7日电(Ч记者 柯高阳)记者从重庆市教委了解到,重庆将对全市▲公办技Ⅷ工院校全日制学历教育一二三年级学生给λ予免学费资助,⿱建档立卡๑贫困家庭学生全部纳入免学۩费、国家助学金Ⅱ和∏住宿费①资助范围。

  技工教育是≮国民教育体系和人▓力▪资╱╲源开发⿵的重要组成▄部分,承担着为经济社会≥发展培养高素质及技能人才的┊┋重要任务。今年重庆市共有43所♦技工院校招生,计划招┝收新生3.3万人。

 З 在助学政策∧方๑面″■,重▎▏庆♀将对全市公办技工院校全ぁ日制学历教育一二三年级学生给予免学费资助,资助标准为每生每年平均2000元。民办技工院校全↖♧日制学历教○育一二三年级学⿳⊙生✿。✿参照同类公办学校标准∈给予资助。

  重庆市教委负责人介绍,为』了对接精∮准扶贫政๑策,重庆将建档立卡贫困家庭学生全部纳入免学费、国家助学金和住Ж宿费资『助范围,国θ家助学Ⅶ金标准提高为每生╝每年30〖00元↘☞₪큐。

上一篇: 高校科研经费的使用和管理问题及应对思路
下一篇: 国内一流空间设计展走进中职校园 引领学生踏上灵感之旅