当前位置: 首页> 小升初

传承廊桥文化

发布时间:20-06-27

├ ☆

卍 ρ ∟▪≈☆

近ㄨ日,福建省κ寿宁╭╮县在集美大学诚毅学院▋设∠立“木拱廊桥文创研发基地”※。该学院近年来深入寿ↅ宁县开展廊桥主题社会实践活动』,研究当地廊桥历史文化和建筑结ЙⅩ构,并制作了大量的木质模型,让更多√人关注中国古代廊桥,保护和传承这份宝贵文化遗产。

“制作★廊桥模型,需要学生运用建筑制图●·、结构д、施工等۞۞专业知┕识∮。”邓华是集美∵大〦学诚毅学ↁ院工程™管ω理专业≮教师,他认为,对于应用型专业的щ学生来说,←这种直观形象的结构,更有利于他们◘迅速弄懂ↈ∩抽象的结构知识。图为师生正在拼接廊桥∥模型。

本报记者۩&┝nbsp;熊杰 通⊙ǐ讯员&·。nbsp;黄福Σ泉 摄影报○道&nb╦╧sp;

《中国教育报》202∕0┄┅年0▫1月§10日第3版&nb〢sp;

上一篇: 暑期海外游学市场乱象调查:有的行程包括“赌城”
下一篇: 遵化市严厉打击在职教师有偿补课兼职补课 举报电话