当前位置: 首页> 书香校园

车庄小学安全教育因地制宜

发布时间:20-06-30

本报讯(通讯҉员&░nbsp;王太全 郭◤德●刚)每▫天早上6点50分,校车准时Ω停靠在距离学校╬最远的◁薛家庄村,学生Ц们在老师护导员的指挥下有序上车,坐到指定位*置,然后随校车准时到校。这是山东省安丘市柘山Щ镇车庄小学每天的一≌道“风景线”。

近年来,为确保♂学校安全ц“ⓔ有人管事◇、事有⿺人管”,бↆ该校一方面通过任务分解❤、层╣层签订安全责任书〣,使全校教∝师都ψ成为校园安全的责任人;另一方面利用“国旗下讲话”、|主题班会、板报展览、组织学生ш观看校园欺凌⿷案件专题片等多种形式,将╳安全☉教育融入学校日常Ψ教育教学工作。

为提高学生的安全意识,该校不论Ψ校舍建筑、校门、围▼墙安全、校内饮用水源、κ水质、供水设τ施,都设置了专门的警示牌,而且Π学校还把校外各种设↕施设备的⿲警示牌作为对学生进行安全教︶︷︸育的鲜活◈素材。与此同时,该校还编写《校园安全一百问》,将预防溺&水教育、地震逃生知识、消▅▆防安全∕、交通安全、食〆〤品安全α等知识∶,巧妙融入课堂、融入生活。

《中国教育★报》201』9▌年04月1·2日第8版 

上一篇: 中国社科大首批本科生报到 最年轻大学昨天正式开学
下一篇: 国内一流空间设计展走进中职校园 引领学生踏上灵感之旅