当前位置: 首页> 小升初

桂林今年全市新建续建中小学校、幼儿园47所

发布时间:20-06-30

 核心۩提示:记者昨日从全市教育工作大≤会上获悉,2017年全市计☼划投资约6.7β亿元新建续建中小卌学校、幼儿园47所,以д促进城乡义务教育均⿲衡发展,缓解入学难、优々质教育资源紧张现ρ状,满足≥群▬众对教育多元化的需求。 ō

  桂林生活网讯(桂林晚报Ⅴ记者支荣)记者昨日从全市教育工作大会上获悉,2017年全市计划投资约6.7亿元新建续建中小学校、幼儿园47所,以促进城乡义务教育均衡发展,缓解入学难、优质教育资源紧张现状,满足群众对教育多元化的需求。

  据了解,ε我市近年来的教育工作取得一定的成绩,但۩当前教育工作仍然面临很多∽困难和≥问题。主要表≈现在区域之间、城乡之间、校际之间的教育发展水平差距依然较大,优质@教Б育资源供求°゜矛盾依然突出,◙总量不足、质量不高的问题并存。

  为切实补齐教育短板,大力∩促进教育公平,着а力提升教〤育教学质量,我市将着力打赢义务教育均衡发展攻坚战。按照自治区统一部署,临桂、象山、叠彩、兴安、阳朔、〒灌阳、资→源、荔浦、恭城等9个县区要在20⊿18年通过ↈ义务教育发展基本均衡县国家认定,2017年必须通过市级复核和自治区评估。全州、平乐要在2019年通过国家认定。此前,我市秀峰、七星、龙☠胜、灵川︵、雁山、永福等6个县℅区已经通过国家认定。

  打赢义务教育均衡发展攻坚战,学校硬件条件改善是基础。2017年全市将新建续建〆中小╢学校、幼儿园47所,其中:幼儿园25所、义务教育学校18所▐、普通高中4所。共改扩建学校2↔62所。

  按计划,全州高中分校和复兴小学今年秋季学期要建成投入使用;年内要完成市中小学示范性综合实践基地主体工程╟和市卫校雁山校区一期工程建设;以明年秋季◈学⊕期投入使用为目标,加快推进桂林╤中学临桂校区建设;中山中学城北∏校区力争年内开工;其他新建续建、改建扩╬建项目要确保完成年度计划。

  此外,我市还将大力发展普惠性学前教育。去年全市新增90所自治区多元普惠幼儿园,в多元普惠幼儿园总数达343所Ⅺ,占全市幼儿园™总数的37.5%。在此基础上,∴2017年将继续发展普惠性学前教育。

  今年还将启动第三期学前教育行动计划,扩大学前教育资源,新建、改扩建一批城乡公办幼儿园,实现每个乡镇建成一所中心幼儿园的Ⅳ目标。以乡镇幼儿园为重点,加强学前教育内涵建设,每↙县着力打造1-2≒所标准化乡镇中心幼儿园。
♥ 

上一篇: 全国农科高校研讨新时代卓越农科人才培养
下一篇: 遵化市严厉打击在职教师有偿补课兼职补课 举报电话