当前位置: 首页> 小升初

放寒假高校连发安全提醒:勿乘黑车防范被贷款

发布时间:20-06-30

  放寒假高校连发安全提醒

  距离除∑夕已经不到半个月,高校Ⅱ纷纷开始迎来放寒假。寒假期间大学生有的需≈要往返于学校和家乡,有的需要外出访学,有的则留在学校继续开展学习与科研,安全成为学校关注的重点≦⿻。记者发现,近期北京大学◎、北京航空航天大学、北京林业大学等高校纷纷γ向学生发出安全提醒。勿搭乘“黑车”☞、防范“校园贷”等成为提醒的重点。

  前段时间出现大学生搭乘无运营资质车辆〇出现重大交通事故,因此不搭“黑车”成为所有高校安全提醒的重点★。如北ζ大就提醒学生外出时注意通过正Ξ规渠道租车〾、包∠车,不坐非⿱法运营车辆,不在危险的地方停留;北航也提醒学生不乘坐无资质、无证、无照人员驾驶的车、船等ぁ交通工具;北林提醒学生不乘坐非法运⌒营、超载Ё™等不符合安全条件的车辆,购┆┇票要通过正规渠┑道。

 ǐ 近年来大学⿺生深陷各种“校园贷”的事件时有发︴生。记者注意到,防范财务安全也成为高校安全提醒的重点,如北大就提醒学生校园贷щ款、网ξ络贷款有风险,近期新出现的“培训贷”,╥以校内外公益κ讲座、培@训的名义,诱导学生通过第⊿三方贷款※公司无抵押贷款交学费,导致学生“被贷款”。北大还表示,在面☑对身边同学、朋友的“资金帮助ω”请求时须审慎,难↖以拒绝或不能规避∩时Ⅴ,⊙可考虑引入担保或信用跟踪等措施,以此防范“被贷款”。

  北大、北航的保卫部门工作人员告∮诉∽记者,现在越来越多的大学生会选择在寒假出国旅行、访学,同时拥有驾驶证的∶大学生也越来越多,不少人都会在寒假开≒车,因此出国出境安全和驾车安全也成为他们提醒的重点。░如〩北大就提醒学生▌寒假出国出境要注意与家人、同学保持‖∠联系,了解所去国家、地区的文۩化和习俗,留意所在地的治安状况,储备一些紧急状况下求救的←信息︼︽︾和知识,掌握中国驻外使领馆的联系方式,以便在紧急情况≥下得到帮∏助。

上一篇: 黎平县政法系统2016年招聘临聘人员体检结果的公示
下一篇: 国内一流空间设计展走进中职校园 引领学生踏上灵感之旅